Поиск

Главное меню

Моя реклама от Sape

Счетчики







www.webmoney.ru

Каталог сайтов Всего.RU


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates


Какие "ёлки-палки" ставят в Новый год в разных странах?
Праздники, поздравления, подарки - Праздники
Автор: Администратор сайта   
20.10.2010 13:32
В разных странах сложились собственные традиции украшения и празднования Нового года. Так, египтяне приносят на Новый год не елочку, как у нас, а зеленую пальму, являющуюся у этого народа символом победы жизни в борьбе со смертью.
В Скандинавии героиней Нового года выбрано травянистое растение, у которого на верхушке образовывается "метелка", это растение называется "помела".
В Новой Зеландии и Австралии месяц встречи Нового года - январь не является зимним месяцем, это летний месяц, и поэтому вместо елки принято ставить усыпанное прекрасными алыми цветками дерево "метросидерос". Это дерево с любовью украшают фигурками кенгурушек и игрушечными мишками коало, наряженными в костюмы Санта-Клауса.
В Новый год ночью японцы ставят у входа в свое жилище новогоднюю особенную икебану, созданную из сосновых веток, листьев бамбука, цветов сливы, розы, японского абрикоса. Эти растения олицетворяют пожелания долгой счастливой жизни и вечной молодости.
Жители Никарагуа предпочитают в качестве новогоднего украшения своего жилья ветки дерева кофе, увешанного красными плодами.
У жителей Китая бытует обычай ставить на новогодний стол свежесрезанные нарциссы. А ель китайцы нарекли "деревом света".
Вечнозеленая, пушистая и хвойно-ароматная пригожуня ель с древних времен считается необычным и особым деревом. Ель - символ бесстрашия, вечной жизни и молодости, мужества.
Люди, жившие в Древней Германии, искренне верили , что в ветвях елей обитают хорошие и добрые духи, духи леса. Эти духи оберегают как все растения, так ти животный мир.
Славянские народы, а также предки нынешних голландцев и англичан чествовали ель как олицетворение силы, неувядающей красоты и молодости, самой жизни. Ведь елка стоит вечнозеленая весь год! И зимой ель сохраняет свои "листья" - хвою. Именно из-за этого ее и окрестили "деревом жизни".
Почему в Новый год ель люди украшают всякой блестящей, серебристой мишурой? Говорят, что очень и очень давно жила-была бедная, но добрая и благочестивая женщина. Она имела много деток. В канун Рождества она украсила ель очень небольшим количеством елочных украшений. А ночью на ели побывали пауки. Эти пауки ползали от ветки к ветке, оставляя на ели свою обычную паутину. Христос благословил женщину, ее детей и ель. И в итоге на елке утром все увидели сверкающую паутину из чистого серебра.
 

Добавить комментарий

Запрещено:
1. Размещать порно и эротические материалы.
2. Размещать материалы, нарушающие законы РФ.
3. Спам, варез, кардинг, а также всё, что с ними связано.
4. Копии материалов, которые нарушают чьи-либо авторские права.
5. Размещать материалы, несущие пропаганду войны, насилия и религиозно-расовой вражды.
6. Размещение сайтов финансовых пирамид и приравненных к ним инвестиционных проектов.
7. Размещать скрипты на которые у вас нет лицензии, точнее (nulled).

Защитный код
Обновить

мои партнёры

- Это мой партнёр по продаже ссылок на сайте,



Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные участниками сайта. Если Ваш материал каким-то образом оказался опубликованным на нашем сайте или иным другим образом нарушены ваши авторские права, напишите письмо администратору сайта через форму Обратной связи внизу - проблема будет решена. Все материалы сайта - авторские, размещены авторами или с разрешения авторов (администрация постоянно проводит действия по пресечению нарушений авторских прав участниками сайта). Размещать материалы этого сайта на других сайтах на любых условиях ЗАПРЕЩЕНО. Наличие материалов этого сайта на других ресурсах постоянно контролируется. Обратная связь

© 2008-2017 Всё и все на ofru.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.